Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

ЕС одобрил украинскую "молочку" – Госветфитослужба

Осталось получить официальный отчет от европейских партнеров, заявили в ведомстве

Украина собирается экспортировать в ЕС молочные продукты
Украина собирается экспортировать в ЕС молочные продукты. Фото: Анастасия Искрицкая

Миссия Европейского Союза по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов успешно завершена. Об этом заявили в Госветфитослужбе Украины.

"Миссия состоялась успешно, поэтому следующий этап – работа над принятием окончательного отчета миссии и вступление Украины в список стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в ЕС", – отметили в ведомстве.

Миссия специалистов офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Offfice) Гендиректората Европейской комиссии САНКО прибыла в Украину для проверки системы контроля в молочной отрасли в конце сентября. Также предусмотрены поздние аналогичные миссии по производству свинины и говядины.

Напомним, как сообщал ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин, благодаря односторонним торговым преференциям со стороны Евросоюза показатели экспорта украинской продукции в ЕС существенно выросли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС одобрил украинскую "молочку" – Госветфитослужба". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь