ЕС официально предложил Украине миллиард евро

9 Марта 2018, 14:26

Решение Еврокомиссии должны обсудить в Европарламенте, а Киеву придется выполнить обязательства

Фото: ec.europa.eu
Фото: ec.europa.eu

Европейская комиссия (ЕК) утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для Украины. Речь об этом идет в сообщении ЕК на официальном сайте.

Отмечается, что сумма предложенной помощи – до 1 млрд евро. Эти деньги предложены для "стабилизации экономики и проведения структурных реформ".

"Новая программа направлена на достижение прогресса, достигнутого ... в рамках трех предыдущих операций макрофинансовой помощи", – отмечается в релизе ЕК.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис отметил, что предложение о четвертой программе макрофинансовой помощи свидетельствует об обязательствах ЕС по солидарности с Украиной.

"Мы рассчитываем на поддержку этой важной программы со стороны Европейского парламента и государств-членов", – отметил Домбровскис.

Еврокомиссар Пьер Московичи, в свою очередь, призвал украинскую власть продолжать реформы, чтобы "построить более справедливую, более стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев".

"Все транши по предложенной программе, включая первый, будут зависеть от реализации реформ, направленных на устранение уязвимостей, обнаруженных в украинской экономике", – отметили в Еврокомиссии.

Предложение Еврокомиссии еще должны утвердить Европейский парламент и Совет ЕС.

Напомним, в апреле минувшего года ЕС выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евроЕС предоставлял Украине макрофинансовую помощь сроком на 2,5 года – срок действия помощи истек 4 января 2018 года.

После выделения второго транша общая сумма займов от ЕС, поступивших в Украину, составила 2,81 млрд евро с начала 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС официально предложил Украине миллиард евро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...