Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС перечислил Украине первый транш макроэкономической помощи

20 мая 2014, 12:02

Киев получил от Брюсселя 100 млн евро

Украина получила первый транш финпомощи от ЕС. Фото из архива "Сегодня"

Украина получила первый транш финпомощи от ЕС. Фото из архива "Сегодня"

Европейский Союз перечислил Украине первый транш макроэкономической помощи в размере 100 млн евро, сообщил вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас.

"Я очень рад подтвердить, что сегодня состоялась выплата первой части макроэкономической помощи Украине в размере 100 млн евро", – сказал он во вторник в Киеве в ходе совещания по вопросам децентрализации власти.

Каллас напомнил, что ЕС решил выделить Украине 1,6 млрд евро макроэкономической помощи.

Реклама

Также он сообщил, что второй транш из этой помощи в размере 500 млн евро Украина получит как только Верховная Рада ратифицирует соответствующий меморандум о взаимопонимании, который обеспечит вступление в силу кредитного соглашения.

В тренде
В Украине началась земельная реформа: сколько полей "поместится" в одни руки

Вице-президент Еврокомиссии спрогнозировал, что при условии эффективного и своевременного внедрения реформ Украина получит всю сумму помощи в текущем году.

Напомним, на прошлой неделе Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...