Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС решил дать Украине на 1 млрд евро больше – Яценюк

21 марта 2014, 18:58

Деньги должны поступить до начала мая, заверил премьер

ЕС выделит Украине 1,6 млрд евро, заявил Яценюк. Фото: AFP

ЕС выделит Украине 1,6 млрд евро, заявил Яценюк. Фото: AFP

Европейский Союз решил увеличить макрофинансовую помощь Украине до 1,61 млрд евро. Деньги поступят до начала мая текущего года, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"ЕС принял решение об увеличении макрофинансовой помощи Украине с 610 млн евро до 1 млрд 610 млн евро. То есть, речь идет более чем о 2 млрд американских долларов, которые поступят на счета украинского правительства для стабилизации экономической ситуации. Окончательный срок зачисления этих средств: конец апреля-начало мая", – сказал он журналистам в аэропорту "Борисполь" по прилету из Брюсселя в пятницу.

Премьер также подчеркнул, что после подписания Соглашения об ассоциации европейские рынки автоматически открылись для Украины.

Реклама

"Было принято решение о применении в одностороннем порядке странами-челнами ЕС базовых положений соглашения о зоне свободной торговли. Это означает, что ЕС открыл в одностороннем порядке свои рынки для украинских товаров. Таким образом, сняты пошлины и тарифные ограничения на сельскохозяйственную продукцию и на промышленную продукцию, поставляемые в ЕС", – сказал он.

Яценюк пояснил, что речь идет о дополнительных доходах украинской экономики в сумме до 500 млн евро, не уточнив при этом, за какой временной период.

В тренде
Цены на АЗС Украины могут поползти вниз: в Раде озвучили аргументы

Как сообщалось, Европейская комиссия приняла решение предложить выделить Украине до 1 млрд евро финансовой помощи в виде среднесрочного кредита. Как ожидается, новая программа будет одобрена Советом ЕС в ближайшие недели, и является пакетом помощи со стороны Еврокомиссии, объявленной 5 марта и одобренной Советом ЕС 6 марта.

Предлагаемая новая программа в размере 1 млрд евро будет реализована параллельно с уже существующей программой в размере 610 млн евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...