Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

ЕС выпустил бонды для кредитования Украины и Грузии

Завершение эмиссии ожидается в понедельник, 11 декабря

фото из открытых источников
фото из открытых источников.

Европейский союз в первую неделю декабря вышел на рынок для размещения еврооблигаций. Завершение эмиссии ожидается в понедельник, 11 декабря, сообщили банковские источники, передает Reuters.

По данным издания, ЕС выходит на рынок лишь в том случае, когда есть получатель. На прошлой неделе Еврокомиссия одобрила предоставление Украине макрофинансирования на сумму 500 миллионов евро и Грузии на сумму 15 миллионов евро. Облигации будут размещены с погашением в апреле 2033 года. Организаторами выпуска бондов выступают Commerzbank, Goldman Sachs, LBBW и TD Securities. Условия выдачи кредитов Украине и Грузии будут иметь те же сроки погашения и ставку, что и бонды ЕС.

Ранее президент Украины Петр  Порошенко сообщил, что Европейская Комиссия приняла положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Согласно обнародованному сообщению пресс-службы Еврокомиссии, Украина выполнила необходимые условия для получения первой выплаты программы.

В частности, к этим условиям относятся меры по активизации борьбы с коррупцией, повышению прозрачности реестров компаний, повышению предсказуемости налоговой среды и укреплению управления государственными предприятиями. Также в ЕК отметили важность достижения договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о новом соглашении.

В Еврокомиссии проинформировали, что благодаря первому траншу общая сумма макрофинансовой помощи достигла 3,3 млрд евро.

Как сообщалось, 9 марта 2018 года Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинанса. В рамках программы Украина получит финансовую помощь двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Всего – 1 млрд евро. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС выпустил бонды для кредитования Украины и Грузии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь