Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эттингер готов лично просить Кремль продолжить газовые преговоры с Украиной

25 июня 2014, 15:43

Еврокомиссар планирует связаться с российским министром энергетики Новаком

Украинская сторона уже согласилась на новый раунд газовых переговоров

Украинская сторона уже согласилась на новый раунд газовых переговоров / Фото: Сергей Николаев

Уполномоченный Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер предложит РФ возобновить трехсторонние переговоры с Украиной по газу. 

"Я готов связаться с господином Новаком (министр энергетики РФ Александр Новак – Ред.) с тем, чтобы предложить возобновление переговоров в трехстороннем формате", – сказал Эттингер.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан выразил готовность к возобновлению таких переговоров.

Реклама

"Мы готовы продолжить переговоры, подписать временный пакет, чтобы обеспечить поставки газа в Украину и заполнение ПХГ", – сказал он.

Напомним, 16 июня, "Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Кроме того, российская компания обратилась с Стокгольмский арбитраж с иском против "Нафтогаза" и требованием уплатить $4,5 млрд.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

"Нафтогаз", в свою очередь, подал встречный иск с требованием возмещения ущерба от завышенной цены на сумму $6 млрд.

Кроме того, в РФ заявили, что не видят смысла в дальнейших газовых переговорах до того, как Украина выплатить все деньги, которые требует "Газпром".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...