Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Эттингер: Шансы подписать газовое соглашение – 50%

Еврокомиссар напомнил, что временная цена $385 является справедливой

Эттингер считает, что сегодня есть шансы прийти к "газовому" миру. Фото: AFP
Эттингер считает, что сегодня есть шансы прийти к "газовому" миру. Фото: AFP.

Вероятность того, что газовые переговоры между Украиной и Россией будут завершены в среду в Брюсселе составляет 50%. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в эфире немецкого телевидения, сообщает "Европейская правда".

"50 на 50", – сказал он, отвечая на вопрос, насколько вероятным является подписание газового соглашения между Украиной и РФ в среду в Брюсселе.

"Нам нужны финансовые ресурсы для предварительной оплаты новых поставок газа", – сказал Эттингер Reuters, отметив, что согласованная цена $385 для временной поставки газа РФ зимой является справедливой.

Напомним, что 29 октября в Брюсселе должен состояться очередной раунд трехсторонних газовых переговоров Украина-РФ-ЕС. Ожидается, что во время встречи будет подписан временный договор по газоснабжению.

В правительстве РФ говорят о возможных временных договоренностях на поставку газа сроком только до 31 марта при цене топлива $385 за 1 тыс. куб. м. Дальнейшее сотрудничество "Газпрома" и "Нафтогаза" потребует согласования новых условий. Но стороны также расходятся в объемах поставок и правовом формате заключения временной сделки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эттингер: Шансы подписать газовое соглашение – 50%". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь