Еврокомиссар и глава Минэнерго РФ обсудят среднюю цену на газ для Украины

19 Мая 2014, 11:59

Гюнтер Эттингер не теряет надежды договориться с Россией

<p>Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Фото: AFP</p>
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Фото: AFP

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассчитывает согласовать цену на российский газ для Украины где-то посередине между $268,5 и $485 за тыс. кубометров.

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF перед встречей с министром энергетики РФ Александром Новаком, передает Bloomberg.

Читайте также: Будет ли третья газовая война между Украиной и РФ и кто поможет оплатить газовый долг Киева

Еврокомиссар отметил, что "газовое партнерство всегда работало", даже в годы Холодной войны. Он также напомнил, что возможные санкции ЕС в отношении России не должны касаться энергетической отрасли.

Эттингер встретится с Новаком сегодня в Берлине для согласования даты второго раунда трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии по газу.

Читайте также: В США просят Россию не угрожать, а мирно решать газовый вопрос

Напомним, на данный момент долг "Нафтогаза Украины" "Газпрому" составляет $3,508 млрд. Украинская сторона прекратила платежи, требуя снизить цену газа.

Читайте также: "Газпром" опасается, что Украина будет отбирать предназначенный Европе газ

"Газпром" из-за накопившихся долгов заявил о переводе Украины с июня на авансовую систему оплаты. Если до 2 июня "Газпром" не получит предоплату, с утра 3 июня поставки газа в Украину будут прекращены. Это может поставить под угрозу и поставки газа европейским потребителям.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар и глава Минэнерго РФ обсудят среднюю цену на газ для Украины ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...