Еврокомиссия опасается, что Трамп провалит свободную торговлю США и ЕС

11 Ноября 2016, 13:28

Переговоры о создании ЗСТ могут быть заморожены, так как избранный американский президент не очень заинтересован в сотрудничестве с Европой, уверена Мальмстрем

В ЕС опасаются приостановки переговоров о TTIP. Фото: sideraconsult.com
В ЕС опасаются приостановки переговоров о TTIP. Фото: sideraconsult.com

Новоизбранный президент США кажется незаинтересованным в зоне свободной торговли с ЕС и может заморозить переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Такое мнение выразила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в эфире шведского канала SVT, передает "Европейская правда".

На определенный период соглашение может быть отложено. Если он и будет заниматься вопросами торговли, то это будет касаться Североамериканской зоны свободной торговли NAFTA, по которой он хочет повторных переговоров. И он также делал обещания по соглашению с Китаем", – сказала она.

"Но я не думаю, что TTIP у него на повестке дня, поэтому есть риск, что она будет на некоторое время заморожена", – добавила Мальмстрем.

Она напомнила, что во время кампании о TTIP и не упоминалось, но это может и не означать, что Трамп против соглашения.

Наопомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что соглашение о зоне свободной торговли между США и ЕС не будет подписано в ближайшие два года.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия опасается, что Трамп провалит свободную торговлю США и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...