Европа может отказаться от газа из РФ, но это будет дорого – BG

19 Мая 2014, 12:31

Газ из США поможет ЕС, но не мгновенно, считают аналитики

<p>Европа работает над стратегиями энергонезависимости. Фото: AFP</p>
Европа работает над стратегиями энергонезависимости. Фото: AFP

Европа может заменить российский газ, однако это будет стоить дороже. Такое мнение высказал глава BG Group по СПГ-стратегии Эндрю Уокер.

По его словам, Европа может стимулировать поставку на свой рынок СПГ из США, и для некоторых европейских стран СПГ является альтернативой, поскольку они не соединены с Россией трубопроводной инфраструктурой, однако проблема в том, что СПГ будет дороже, чем российский газ.

"Я не думаю, что американский СПГ это панацея", – подчеркнул Уолкер и отметил, что американский СПГ будет драйвером изменений на рынке СПГ, однако, не "революционных", а "эволюционных".

В свою очередь главный управляющий по новым СПГ-рынкам Shell Крис Джонсон, говоря о энергобезопасности Европы, высказал мнение, что "в будущем" Европа будет покрывать 20% своих потребностей в газе за счет СПГ по сравнению с 10% в настоящее время.

Напомним, Европа активно рассматривает варианты снижения энергозависимости о РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа может отказаться от газа из РФ, но это будет дорого – BG". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...