Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа может отказаться от газа из РФ, но это будет дорого – BG

19 мая 2014, 12:31

Газ из США поможет ЕС, но не мгновенно, считают аналитики

Европа работает над стратегиями энергонезависимости. Фото: AFP

Европа работает над стратегиями энергонезависимости. Фото: AFP

Европа может заменить российский газ, однако это будет стоить дороже. Такое мнение высказал глава BG Group по СПГ-стратегии Эндрю Уокер.

По его словам, Европа может стимулировать поставку на свой рынок СПГ из США, и для некоторых европейских стран СПГ является альтернативой, поскольку они не соединены с Россией трубопроводной инфраструктурой, однако проблема в том, что СПГ будет дороже, чем российский газ.

"Я не думаю, что американский СПГ это панацея", – подчеркнул Уолкер и отметил, что американский СПГ будет драйвером изменений на рынке СПГ, однако, не "революционных", а "эволюционных".

Реклама

В свою очередь главный управляющий по новым СПГ-рынкам Shell Крис Джонсон, говоря о энергобезопасности Европы, высказал мнение, что "в будущем" Европа будет покрывать 20% своих потребностей в газе за счет СПГ по сравнению с 10% в настоящее время.

В тренде
Отвязать соцвыплаты от прожиточного минимума: эксперт оценил идею Кабмина

Напомним, Европа активно рассматривает варианты снижения энергозависимости о РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...