Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Европа нарастила импорт газа из США на 180%

Евросоюз и Штаты договорились о расширении энергетического сотрудничества

LNG-терминал в Свиноуйсьце, Польша
LNG-терминал в Свиноуйсьце, Польша. Фото: Getty Images

С 25 июля 2018 года по март 2019 года импорт американского сжиженного газа в страны Евросоюза вырос на 181% – до 7,9 млрд куб. м за. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн.

"С момента принятия совместного заявления ЕС и США 25 июля 2018 года о расширении стратегической торговли рост импорта сжиженного газа в страны Евросоюза из США вырос за год на 181%, до 7,9 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - заявил Винтерштайн.

Согласно материалам Еврокомиссии, за первые два месяца 2019 года объем экспорта сжиженного газа из США в ЕС составил 12,6% от общеевропейского импорта газа. 

Напомним, ранее в "Газпроме" заявили, что Европа уже могла отказаться от газа из России, но не стала этого делать. Поэтому в российской компании уверены, что Евросоюзу нужен газопровод "Северный поток – 2".

При этом сообщалось, что США и Россия начали борьбу за газовый рынок Европы. "Газпром" пока что является крупнейшим зарубежным поставщиком газа в ЕС, занимая около трети всего рынка. Однако эксперты не исключают, что в ближайшие 10 лет Европа станет главным потребителем LNG, и российскому "Газпрому" будет непросто сохранить свои экспортные позиции. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Европа нарастила импорт газа из США на 180%". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь