Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Европа заинтересовалась новым Шелковым путем из Китая

Меркель призвала Китай к торговой взаимности с ЕС

Фото: AFP

Новый Шелковый путь является важным проектом, и ЕС хотел бы играть в нем активную роль. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем КНР Си Цзиньпином.

"Я считаю, что это очень важный проект, и мы, европейцы, хотим играть в этом проекте активную роль", — сказала Меркель.

Она подчеркнула, что ожидает "определенной взаимности" в том, что касается реализации нового Шелкового пути. "Проект сам по себе является хорошей визуализацией того, что характеризует нашу взаимозависимость друг от друга", — считает Меркаль.

Как известно, "Новый Шелковый путь" - это китайский проект КНР, направленный на возрождение древнего "Шелкового пути". Планируется, что торговый коридор с объемом производства до 21 трлн долларов протянется из Шанхая в Берлин. При этом ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что через Украину пустят поезд из Китая в Евросоюз. Решение о запуске, по словам чиновника, вышло на финишную прямую в конце 2018 года. 

Также "Сегодня" выяснили, как встреча лидеров ЕС и Китая за спиной США повлияет на Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Европа заинтересовалась новым Шелковым путем из Китая". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.