Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европейским компаниям грозят санкции США из-за "трубы" в обход Украины – СМИ

9 января, 10:05

Немецкие власли рассчитывают, что в США откажутся от идеи ввести ограничения, сообщают источники

Фото: AFP

Фото: AFP

Власти США напомнили участникам строительства газопровода "Северный поток – 2" о последствиях. Как пишет немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники, Вашингтон обещает санкции компаниям Allseas (Швейцария) и Saipem (Италия), если те не выйдут из российского проекта.

При этом Allseas намерена проложить 90% "Северного потока – 2" по дну Балтийского моря, а Saipem уже построила свою часть. Издание отмечает, что такие санкции могут стать серьезным ударом как для строительства газопровода, так и для самих компаний.

При этом источники отмечают, что немецкое правительство надеется на отказ США от планов ввести ограничения против Allseas. В качестве аргумента приводится предположение, что в случае введения ограничений  пострадают и американские нефтегазовые проекты, в частности в Мексиканском заливе.

Реклама

Как сообщалось, 12 декабря 2018 года Европарламент выступил за прекращение реализации российского проекта трубопровода "Северный поток – 2". Это следует из текста резолюции Европейского парламента по докладу "О реализации Соглашения об ассоциации ЕС–Украина".

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Ранее "Нафтогаз Украины" раскрыл план "Б" на случай запуска "Северного потока – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...