Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Федрезерв США оставил базовую ставку без изменений

Федеральная резервная система США оставила базовую процентную ставку на уровне 2-2,25% годовых

Фото: Getty Images

Федеральная резервная система США сообщила о решении по базовой процентной ставке по итогам заседания в среду, 20 марта.

Ставка сохранена на уровне 2,25-2,5% годовых.

Напомним, в январе ФРС США также приняла решение не изменять показатель.

В свою очередь, экономист Эрик Найман заявил, что заявление Федеральной резервной системы США (ФРС) о том, что в этом цикле она может больше и не повышать учетную ставку и что следующим решением ставка может быть снижена, пойдет на пользу украинской гривне.

В 2018 году ФРС повышала ставку четыре раза − в марте, июне, сентябре и декабре. Последний раз ставка была повышена на 0,25 процентного пункта, до 2,25-2,5% годовых.

ФРС – независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления контроля над коммерческой банковской системой США. 

Базовая ставка – процент, под который банки предоставляют друг другу беззалоговые кредиты на одни сутки. Ставка ФРС влияет на всех. Ее повышение приводит к уходу инвесторов в активы США, что означает укрепление курса доллара и снижение цен на сырьевые товары.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Федрезерв США оставил базовую ставку без изменений". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.