Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФГИ продал имущество "Укртелефильма" и "Киевмашсервиса"

6 августа, 12:57

По словам Виталия Трубарова, аукционы состоялись 5 августа

Фото: Фонд госимущества Украины / Facebook

Фото: Фонд госимущества Украины / Facebook

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в понедельник, 5 августа, на аукционах продал единые имущественные комплексы (ЕИК) государственных предприятий "Укртелефильм" и "Киевмашсервис".

Об этом написал исполняющий обязанности главы ФГИ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook. Ранее он сообщил, что на продажу выставлен оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче Ивано-Франковской области, который находится на балансе Национального банка Украины.

"Это уже не первая попытка продать этот объект. От бывшей студии телевизионных фильмов остались полуразрушенные помещения по улице Кирилловская, 160 в Киеве", – отметил он, комментируя продажу ЕИК "Укртелефильма".

Реклама

По его словам, победителем аукциона стала компания "Риелтис плюс", которая купила комплекс  за 5,1 млн грн.

Трубаров добавил, что ЕИК "Киевмашсервиса" приобрела компания "И-Стейт" за 20 млн грн.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в 2018 году Украина выполнила план по доходам госбюджета от приватизации лишь на 1,4% – поступления составили 0,3 млрд грн. В декабре правительство решило привлечь дополнительный объем внутренних заимствований. Фактически государственные заимствования по общему фонду поступили на сумму около 277 млрд грн в гривневом эквиваленте, или 96% от уточненного плана. 

По итогам первого полугодия 2019 года поступления от приватизации составили всего 0,3 млрд грн – только 1,6% от годового плана.

В госбюджете-2019 прописаны 17,1 млрд грн доходов от приватизации предприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эту цифру выполнить вполне реально:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...