Fitch из-за санкций отозвало рейтинги двух компаний российского олигарха Дерипаски

14 Апреля 2018, 05:15

Рейтинговое агентство перестало оценивать компании En+ и "РусАл" в связи с санкциями США

Фото: архив
Фото: архив

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало все рейтинги компаний En+ и "РусАл" в связи с санкциями OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций), говорится в пресс-релизе агентства.

Отметим, компании контролирует российский олигарх Олег Дерипаска, который потерял уже более 2 миллиардов долларов из-за новых американских санкций. Всего российские миллиардеры лишились 16 млрд долларов.

На момент отзыва долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах En+ находились на уровне "BB-" и в списке на пересмотре с возможностью снижения.

Рейтинг "BB" означает, что эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат.

Без оценки рейтингового агентства кредиторам сложнее сориентироваться относительно компании, которая, таким образом, может потерять выгодные предложения.

Напомним, на днях крупнейший покупатель и акционер продукции алюминиевого гиганта "РусАл" – Glencore, – объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. тонн металла.

Кроме того, сам "РусАл" объявил форс-мажор по ряду поставок глинозема, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Вы сейчас просматриваете новость "Fitch из-за санкций отозвало рейтинги двух компаний российского олигарха Дерипаски". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...