Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Фонд госимущества Украины отчитался о своей работе

Поступления в бюджет от приватизации, аренды госимущества и дивидендов госкомпаний в управлении ФГИУ за год выросли почти вполовину

Фонд госимущества Украины обнародовал отчет о своей работе в 2016 году. Фото: spfu.gov.ua
Фонд госимущества Украины обнародовал отчет о своей работе в 2016 году. Фото: spfu.gov.ua.

Поступления в государственный бюджет от приватизации, аренды госимущества и дивидендов госкомпаний, которые находятся в управлении Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), за 2016 год выросли на 47% по сравнению с прошлым годом – до 2,6 млрд грн. Об этом сообщается в отчете ФГИУ.

В фонде отметили, что указанные данные учитывают ожидаемые поступления средств в конце года.

Так, ФГИУ перечислил в госбюджет от дивидендов госкомпаний в его управлении 1,249 млрд грн, что в 3,3 раза больше, чем в 2015 году, и является самым большим показателем за последние 10 лет.

По результатам приватизации в этом году Фонд госимущества перечислил вдвое больше средств, чем в 2015 году, – 331 млн грн. Этого удалось достичь благодаря продаже 147 объектов государственной и коммунальной собственности. При этом всего было объявлено более тысячи аукционов, большинство из которых не состоялись.

От аренды госсобственности бюджет получил 1,02 млрд грн, что на 16% меньше, чем в прошлом году.

Напомним, согласно Бюджетному кодексу, в 2016 году от приватизации ФГИУ должен был направить в бюджет 17,1 млрд грн. Однако большая приватизация в этом году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. На участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн не подал заявку ни один инвестор.

Также Фонд госимущества перенес на 2017 год приватизацию крупных объектов энергетики.

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам 2015 года составили 151,5 млн грн, что в 3 раза меньше показателя 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фонд госимущества Украины отчитался о своей работе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.