Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция и Германия договорились создать бюджет еврозоны

19 июня 2018, 23:36

Новая согласованная совместная бюджетная сфера еврозоны будет действовать с 2021 года

фото AFP

фото AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон договорились создать бюджет еврозоны.

Об этом лидеры двух стран заявили после переговоров в немецком замке Мезеберг.

"Мы открываем новую главу. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить использование бюджета еврозоны для усиления инвестиций, а также с целью укрепления конвергенции в зоне евро", – сказала Меркель.

Она заявила, что реформа еврозоны было самым трудным вопросом в их с Макроном переговорах. Среди его основных тем также были обороноспособность объединенной Европы и решения миграционного кризиса.

Реклама

Макрон сказал, что новая согласованная совместная бюджетная сфера еврозоны будет действовать с 2021 года.

Он сказал, что детали бюджета, включая его сумму и финансирование за счет национальных источников, или общеобязательного налога, будут представлены министрами до конца года.

В тренде
Курс доллара выше 27 гривен: Нацбанк рассказал об ожиданиях бизнеса

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция обладают сходной позицией относительно будущего Евросоюза и проведения реформ интеграционного объединения.

Ранее Макрон произнес речь о Европе, посетовав, что она "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна".

Французский президент высказался за устойчивое развитие, основанное на экологически чистой энергетике и продовольственной безопасности для европейцев. Помимо этого, Макрон предложил сделать зону евро "сердцем экономической мощи Европы в мире".

Вместе с этим, Меркель призывает страны-партнеры по ЕС завершить переговоры о финансировании ЕС на период с 2021 по 2027 годы до выборов в Европарламент 2019 года, чтобы Европа сохраняла свою дееспособность в любой момент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...