Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Газовые переговоры между ЕС, Украиной и Россией провалились

События на ТК Украина

Трехсторонняя встреча состоялась за закрытыми дверьми

Переговоры, возобновившиеся в понедельник в Брюсселе, по сути, не привели ни к какому результату. Более того, "Газпром" пригрозил остановить поставку газа, если встреча и в этот раз не принесет результата.

"Все стороны согласились, что нужно избегать негативного развития ситуации. Остаются открытыми некоторые позиции и вопросы, но мы договорились продолжать переговоры", – сказал Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике.

"Российская сторона остается привержена тем договоренностям, которые были и, на наш взгляд, мы подготовили достаточно конструктивные предложения, которые должны устроить заинтересованные стороны", – отметил в свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Однако глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что такой механизм формирования цены Киев не устраивает, и он будет добиваться "справедливой рыночной цены".

Напомним, 2 июня украинский "Нафтогаз" перечислил на счет "Газпрома" 786 млн долларов — это долг за февральский и мартовский газ. "Нафтогаз" должен перечислить "Газпрому" еще 1,454 млрд долларов за поставки газа в ноябре и декабре 2013 года. До 10 июня украинская сторона должна погасить долг.

Читайте также:
Украина готова предоставить России доступ к своей ГТС – Яценюк
Яценюк: цель РФ – не решить проблему, а достичь эскалации ситуации
Минэнерго РФ: Россия будет обсуждать поставки газа Украине только после оплаты долга
Яценюк: Украина погасит долг за газ России в течение 10 дней после согласования цены

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Газовые переговоры между ЕС, Украиной и Россией провалились". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь