Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Газовые переговоры: появились детали предложения Шефчовича

Оно охватывает три основных параметра будущего транзитного соглашения

Фото: AFP
Газовые переговоры: появились детали предложения Шефчовича //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/6e7/123/5c46e7123b629.png //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/6e7/123/5c46e7123b629.png Экономика Оно охватывает три основных параметра будущего транзитного соглашения

Предложения вице-президента Европейской комиссии Мароша Шефчовича на трехсторонних переговорах по газу (Украина – Россия – Евросоюз) охватывают три основных параметра будущего транзитного соглашения – продолжительность, объем и тарифы, сказано в его заявлении.

Он не сообщил подробностей, но отметил, что в "справедливом предложении" речь также идет об инвестициях, обслуживании газовой системы, правовых и технических требованиях.

"Если все пойдет хорошо и если все участники будут стремиться к одной цели, я уверен, что этот процесс будет успешно завершен к концу этого года", – заявил Шефчович, предложив следующую встречу провести в мае.

Напомним, первый раунд трехсторонних переговоров по газу на уровне министров состоялся 17 июля 2018 года в Берлине (Германия), а второй – 21 января 2019-го в Брюсселе (Бельгия), на котором Еврокомиссия подготовила и представила свою позицию относительно порядка и условий осуществления транзита российского газа по территории Украины после 2019 года. 

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что на последней встрече российский "Газпром" применил "банальную тактику затягивания" переговоров до мая или июня. Он считает, что российское руководство хочет дождаться выборов президента, после которых политическая ситуация в Украине прояснится и "чтобы уже потом принимать решение, что подписывать и с кем".

Нынешний договор о транзите между РФ и Украиной был заключен в 2009 году и действует до конца 2019 года. После его завершения "Газпром" собирается сократить транзит газа через территорию Украины, что ударит по валютной выручке страны.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Газовые переговоры: появились детали предложения Шефчовича". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...