"Газпром": Долг Украины за газ достиг гигантской суммы

8 Июля 2014, 13:39

Задолженность выросла из-за неоплаченного июньского топлива

<p>Миллер обвинил Украину в нежелании платить за газ. Фото: AFP </p>
Миллер обвинил Украину в нежелании платить за газ. Фото: AFP 

Общий долг Украины перед Россией за поставленный природный газ достиг $5,296 млрд. Об этом сообщил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от "Нафтогаза Украины" мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки "Газпрома" с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд куб. м газа составила $838 млн. Общий долг достиг гигантской суммы — $5,296 млрд. Всего неоплаченными остаются 11,535 млрд куб. м российского газа", — сказал Миллер.

При этом он обвинил Украину в хроническом нежелании платить за российский газ.

Напомним, "Газпром" 16 июня ввел предоплату и прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива. В тот же день "Нафтогаз" и "Газпром" подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма.  До 7 июля Киев должен был оплатить поставки топлива, осуществеленные в первые 15 дней июня, однако "Нафтогаз" не перечислил средства, так как не согласен с установленной "Газпромом" ценой, сообщила представитель украинской компании Алена Осмоловская.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром": Долг Украины за газ достиг гигантской суммы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...