"Газпром" намекнул на пересмотр цены газа для Европы

23 Мая 2014, 18:28

Миллер считает, что газовый договор с Китаем изменил ситуацию

<p>Россия может пересмотреть газовые тарифы для Европы. Фото: AFP</p>
Россия может пересмотреть газовые тарифы для Европы. Фото: AFP

Заключенный Россией крупный газовый контракт с Китаем может повлиять на цены на газ в Европе, зависящей от поставок российских энергоресурсов. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу, передает Reuters.

"Мы – Россия, "Газпром" – открыли для себя азиатский рынок газа. Цена контракта – $400 миллиардов. Можно предположить, что заключение этого контракта окажет влияние на цены на газ на европейском рынке. Со вчерашнего дня началась конкуренция за российские газовые ресурсы", – заявил Миллер, выступая на сессии экономического форума в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем, Миллер не сказал, в какую сторону двинутся цены на российское топливо для Европы.

Напомним, 21 мая российский газовый монополист "Газпром" и китайская компания CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай.

Ранее в Китае заявляли о срыве газовых соглашений с РФ

"Мы не будем подписывать. На данный момент цены на импортируемый газ и цена на газвнутреннем рынке противоположны. Мы уже теряем деньги на импорте газа, и мы не можем терять еще больше, – отмечал пресс-секретарь CNPC Мао Цзэфен.

"Газпром" вел переговоры с Китаем о полномасштабных поставках в Поднебесную природного газа на протяжении почти 10 лет. 

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" намекнул на пересмотр цены газа для Европы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...