Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

"Газпром" подозревает Украину и ЕС в незаконных "газовых" схемах

Российская компания отказывается признавать виртуальный реверс газа

В России сомневаются, что реверс газа в Украину вообще возможен
В России сомневаются, что реверс газа в Украину вообще возможен. Фото: Сергей Николаев
"Газпром" подозревает Украину и ЕС в незаконных "газовых" схемах //smm.ollcdn.net/img/article/5105/52_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5105/52_tn.jpg Экономика Российская компания отказывается признавать виртуальный реверс газа

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявляет о необходимости рассмотреть вопрос о законности возможных реверсных поставок газа из Европы в Украину.

"Надо очень внимательно посмотреть, является ли такого рода схема законной, и в этой связи я думаю, что этот вопрос требует очень внимательного изучения и рассмотрения", – заявил Миллер.

"В том числе я думаю, что и европейские компании, которые готовы осуществлять поставки газа в Украину в реверсном режиме должны очень внимательно посмотреть на законность такого рода операций", – сказал он.

Кроме того, он сомневается, что подобная операция вообще возможна.

"Можно задаться несколькими вопросами и в первую очередь – вопрос о том, реально ли можно осуществить физический реверс из Европы, из Европейского союза в Украину. Вы знаете, есть большие сомнения в отношении того, что могут быть осуществлены реверсные поставки физически из Словакии, например, в район Донецка, Харькова или Киева", – заявил глава "Газпрома".

"А если это так, то тогда возникает другой вопрос, о том, что если это не физический реверс, а это некий виртуальный реверс на бумаге, то как украинская сторона может распоряжаться газпромовским газом в украинской трубе?" – сказал он, напомнив, что "пункты сдачи у нас находятся в Европе".

Кроме того, Миллер подчеркнул, что "Газпром" во многих странах Европейского Союза на сегодняшний день работает напрямую с конечными потребителями газа.

Напомним, ранее украинский министр энергетики Юрий Продан заявлял, что Словакия отказывается допускать украинских специалистов на свои газовые объекты для изучения условий организации реверсных поставок с ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Газпром" подозревает Украину и ЕС в незаконных "газовых" схемах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...