Газпром подтвердил получение предоплаты за газ

6 Декабря 2014, 11:11

В декабре Украине понадобится миллиард кубометров российского газа

 

<p>Российский «Газпромбанк» подтвердил поступление 378 миллионов долларов . Фото: AFP</p>
Российский «Газпромбанк» подтвердил поступление 378 миллионов долларов . Фото: AFP

ОАО "Газпром" подтвердил получение от Украины предоплаты за поставки российского газа в сумме 378 миллионов долларов. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов.

По его словам, средства, перечисленные украинской стороной, стали видны на расчетном счете ОАО "Газпромбанка" приблизительно в два часа ночи 6 декабря.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" сообщал, что в пятницу, 5 декабря, перечислил предоплату миллиард кубометров газа, который будет необходим Украине в декабре 2014 года. Ранее "Нафтогаз Украины" планировал закупить в России полтора миллиарда кубов газа.

Согласно достигнутой договоренности, Украина и России отказались от формулы "бери пли плати" в поставках газа.

Экс-глава Минэнергоуглепрома сделал заявление, что Украина сделала ставку на импорт газа из Европы и собственные запасы "голубого топлива" в подземных хранилищах.

Ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что Украине на 60% удалось избавиться от "газпромовской" зависимости.

Вы сейчас просматриваете новость "Газпром подтвердил получение предоплаты за газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...