"Газпром" уже четырнадцать месяцев подряд снижает добычу газа

2 Сентября 2015, 09:39

Эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче "Газпрома" на основе отраслевой статистики

<p>"Газпром" уменьшает добычу. Фото: vtabloid.com</p>
"Газпром" уменьшает добычу. Фото: vtabloid.com

Добыче газа "Газпрома" в августе не удалось закрепить почти нулевую динамику июля – она опять снизилась, и уже не на величину арифметической погрешности. Таким образом, снижение добычи "Газпром" фиксирует 14-й месяц подряд.

Как свидетельствуют расчеты Агентства газовой информации (АГИ) на основе статистики ЦДУ ТЭК, в августе текущего года было добыто 25,5 млрд куб. м, что на 6,7% меньше, чем в августе 2014 года (27,328 млрд куб. м).

В июле 2015 года добыча "Газпрома" снижалась на символические полпроцента, дав надежду на восстановление динамики производства. Однако на добычу продолжает давить главный фактор – значительно более низкое, чем в прошлом году задание на закачку газа в подземные хранилища в России.

Вот уже несколько месяцев добыча "Газпрома" – крупнейшей газовой компании в мире – не раскрывается в сводке ЦДУ отдельной строкой, "прячась" в корзине "прочих недропользователей". В этих условиях эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче "Газпрома" на основе отраслевой статистики.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" уже четырнадцать месяцев подряд снижает добычу газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...