Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия и Польша готовы помочь Украине модернизировать экономику

20 декабря 2013, 23:05

Немецкий и польский главы МИД внимательно следят за ситуацией в Киеве

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Фото: AFP

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Фото: AFP

Германия и Польша готовы помочь Украине с модернизацией экономики. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД Польши Радослава Сикорского, передает TVi.

Как сообщается, 19 декабря Штайнмайер впервые прибыл с официальным визитом в качестве новоназначенного министра в Польшу для встреч с властями.

В своем диалоге министры вспомнили и политическую ситуацию в Украине.

Реклама

Штайнмайер отметил, что он внимательно наблюдает за развитием событий в Украине. По его словам, одной из целей его визита в Польшу было обсуждение возможных вариантов оказания помощи Украине в осуществлении реформ.

"Предложение Европейского Союза (подписать соглашение об ассоциации – ред.) также является предложением помочь модернизировать Украину. Мы готовы помочь Украине в осуществлении процесса модернизации", – отмечается в совместном заявлении министров.

В тренде
"Госдолг перестанет быть проблемой": как в бюджете-2020 сократили выплаты

Министры поддерживают подписание соглашения об ассоциации с Украиной, но, по их мнению, Киев должен принять решение самостоятельно.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предоставит Киеву 45 млн евро безвозмездной помощи на реализацию Энергетической стратегии Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...