Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Германия выделила Украине 82 млн евро финансовой помощи

Деньги выделяются для продолжения реформ в 2019 году

Фото: twitter.com/MelnykAndrij
Фото: twitter.com/MelnykAndrij.

Германия выделила Украине техническую и финансовую помощь в размере 82 млн евро. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter.

"Замечательный подарок Германии к инаугурации президента Владимира Зеленского. Берлин выделяет Украине техническую и финансовую помощь в размере 82 млн евро на отечественные реформы в 2019 году", – сообщил он.

Соответствующий протокол был подписан сегодня в Киеве.

Как сообщалось, Евросоюз предоставил первый транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро в декабре 2018 года. Такая же сумма ожидается в 2019 году.

А 250 млн долларов от США направлены на обеспечение безопасности и обороны Украины в 2019 году.

Кроме того, 18 декабря 2018 года Совет исполнительных директоров одобрил предоставление гарантий на поддержку государственной политики в размере 750 млн долларовдля поддержки институциональных реформ и стабильного экономического развития в Украине.

Напомним, в 2019 году Украине придется выплатить более 14 млрд долларов по государственному долгу. Такие данные ранее озвучило Министерство финансов Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Германия выделила Украине 82 млн евро финансовой помощи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь