Глава Европарламента одобрил выделение миллиарда для Украины

4 Июля 2018, 21:40

Таяни подписал решение о выделении Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи


Председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Австрии, возглавляющей сейчас президентство в ЕП, подписали решение о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Об этом написал в своем Twitter Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Королевстве Бельгия, представитель Украины при Европейском Союзе и Европейском сообществе по атомной энергии Михаил Точицкий.

"Решение ЕП и Совета о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро было подписано сегодня президентом Таяни и Австрийским президентством накануне 20-го саммита Украина-ЕС. Очень благодарен за поддержку всем друзьям Украины в ЕС!" – написал Точицкий в Twitter.

Ранее сообщалось, что после того, как Совет ЕС утвердил выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи, европейская и украинская сторона подготовят меморандум, в котором будут прописаны все условия выделения средств. 

Напомним, 9 марта новую программу макрофинансовой помощи Украине. В рамках программы Украина получит финансовую помощь в размере 1 млрд евро двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Европарламента одобрил выделение миллиарда для Украины ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...