Глава "Газпрома" рассказал Путину о высоком спросе на российский газ в Европе

15 Июня 2015, 14:02

Миллер заверил президента РФ в том, что "тенденции очень хорошие"

<p>В "Газпроме" похвастались ростом спроса на российский газ. Фото: AFP</p>
В "Газпроме" похвастались ростом спроса на российский газ. Фото: AFP

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявляет о росте спроса на российский газ в Европе. Об этом он сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Что касается поставок газа на экспорт, здесь тенденции очень хорошие. Например, такой крупный потребитель российского газа, как Германия, а Германия является рынком номер один для нас, в мае текущего года по сравнению с маем 2014 года купила газа более чем на 68%. Это говорит о том, что спрос на российский газ растет, и, без сомнения, вопрос о новых контрактах о долгосрочных поставках российского газа на европейский рынок – это вопрос текущей повестки дня переговоров с нашими европейскими партнерами", – сказал Миллер.

По его словам, в 2014 году "Газпром" добыл 444 млрд. куб. м газа, при том что добычные мощности компании составляют 617 млрд куб. м газа, что позволяет России беспроблемно проходить осенне-зимний период и удовлетворять все пиковые спросы, которые могут возникать в случае аномальных морозов.

Миллер заявил, что "Газпром" может оперативно наращивать добычу и полностью удовлетворять пиковый спрос и российских, и зарубежных потребителей.

Напомним, Россия остановила строительство газопровода "Южный поток" 1 декабря после визита президента РФ Владимира Путина в Анкару. По словам Путина, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Как известно, "Южный поток" не смогли согласовать с требованиями "Третьего энергопакета". Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. При этом в РФ грозятся полностью отказаться от транзита газа по территории Украины.

Новым проектом "Газпрома" является так называемый "Турецкий поток". Газопровод уже начали строить, несмотря на то, что окончательное соглашение с Турцией еще не подписано.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава "Газпрома" рассказал Путину о высоком спросе на российский газ в Европе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...