Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Глава МИД Германии сделал заявление по "Северному потоку-2"

Берлин считает "Северный поток-2" коммерческим проектом, заявил Гайко Маас

Гайко Маас. Фото: facebook.com/heiko.maas
Гайко Маас. Фото: facebook.com/heiko.maas.
Глава МИД Германии сделал заявление по "Северному потоку-2" //smm8.ollcdn.net/img/article/11375/61_main_new.1521744220.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11375/61_tn.1521744220.jpg Экономика Берлин считает "Северный поток-2" коммерческим проектом, заявил Гайко Маас

Германия считает, что проект газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток- 2") является прежде всего коммерческим начинанием. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции журналистам глава МИД ФРГ Гайко Маас после встречи с коллегами из стран Балтии, которая прошла в литовском курортном городе Паланга, передает ТАСС.

"Воспользуюсь возможностью подчеркнуть, что правительство Германии придерживается позиции, что в первую очередь это коммерческий проект, частный промышленный проект", – уточнил он.

Тем не менее, Берлин с учетом соображений своих международных партнеров готов к обсуждению вопроса.

"Будем иметь в виду, что необходима исчерпывающая информация, детальные дискуссия", – отметил Маас.

Страны Балтии, прежде всего Литва, настаивают на том, что проект Nord Stream 2 следует расценивать не с коммерческих, а с геополитических позиций как якобы стремление России диктовать Европе свои интересы в сфере энергетики и сделать Запад зависимым от поставок газа из РФ.

"Мягко говоря, во взглядах совпадения нет. Этот проект мы считаем не совсем соответствующим энергетической политике и приоритетам Европы", – заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Напомним, что в Германии начато строительство спорного участка "Северного потока – 2".

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства Nord Stream – 2, предложив в качестве альтернативы модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины.

Вы сейчас просматриваете новость " Глава МИД Германии сделал заявление по "Северному потоку-2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...