Глава Минфина объяснила, почему МВФ не дает Украине транш

10 Февраля 2016, 17:57

Фонд ждет от Киева реформ

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Следующего транша от Международного валютного фонда не будет, если Украина не ускорит процесс реформ, прокомментировала министр финансов Украины Наталья Яресько заявление директора-распорядителя фонда Кристин Лагард.

"Я вижу, что это (заявление Лагард – ред.) подчеркивает то, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужно, а не торможение", – сказала глава Минфина на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в Киеве в среду.

Яресько отметила, что благодаря депутатам, у МВФ нет вопросов к принятому парламентом бюджету на 2016 год. "Но сейчас есть вопрос ко всем нам, как мы будем действовать далее в политическом кризисе и согласуем изменения в правительстве, и как ускорить эти реформы", – сказала она.

Как сообщалось, в среду, 10 февраля, Лагард. заявила, что МВФ сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией. "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – говорится в заявлении главы Фонда.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минфина объяснила, почему МВФ не дает Украине транш". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...