Глава Минрегиона рассказал об эффекте финансовой децентрализации на местах

7 Мая 2018, 18:30

Зубко объяснил, как в 2018 году изменились доходы местных бюджетов

Геннадий Зубко. Фото: Facebook
Геннадий Зубко. Фото: Facebook

Доходы местных бюджетов в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 23%, или на 13 млрд грн, и составили 69,2 млрд грн. Об этом на своей странице в сети Facebook рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Рост бюджетов развития по сравнению с прошлым годом произошел во всех регионах Украины: (от роста доходов местных бюджетов за указанный период – Ред.) на 141 млн грн в Луганской области до почти на 1,4 млрд грн в Днепропетровской, которая является лидером среди областей. Бюджет города Киева вырос на 2 млрд гривен", – рассказал глава Минрегиона.

01_149

00_145

Как сообщалось, в 2018 году в рамках реформы децентрализации объединенные громады получат дополнительные 38 миллиардов гривен, заявил ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, местные бюджеты в 2018 году получат 100% единого налога, уплачиваемого сельхозпроизводителями, плательщиками четвертой группы упрощенной системы налогообложения – против 86% в 2017 году.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря децентрализации местные бюджеты выросли вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минрегиона рассказал об эффекте финансовой децентрализации на местах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...