Глава НБУ не довольна зарплатой в 10 тысяч гривен

16 Января 2015, 21:16

аинцам посоветовала – не нагнетать панику, валюту – не скупать


Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сегодня рассказала депутатам, что   не довольна зарплатой в 10 тысяч гривен. Об этом – те, в свою очередь искупали её в деньгах.

Без увольнений и отставок прошел сегодняшний день в Раде. Хотя депутаты грозились снять с поста председателя НБУ Валерию Гонтареву. Ее отчет – стал самым ожидаемым событием этой недели. Но до отстранения с должности руки не дошли. А вот деньгами главного банкира – засыпали, ненастоящими.

О работе Нацбанка – Гонтарева говорила полчаса. Украинцам посоветовала – не нагнетать панику, валюту – не скупать. Тем, кто отправляется за границу – рассчитываться карточкой. А вот о фиксированном курсе гривны уже пора  забыть.

О бюджете и растратах – говорили министры. Глава Минфина предложила парламенту не только критиковать, но и предлагать свои рецепты – как наполнить казну. Как ищут деньги, пропавшие вместе с бывшей властью.

"Это предыдущий президент взял за 3 года 40 млрд долл., а нам все их  нужно  отдавать. Что касается те млрд, то правительством  арестовано  1, 3 млрд долларов США, и мы сейчас идем дальше по пути ареста  активов прежнего режима",  -  отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Министров услышали. Принялись за депутатов. И их неприкосновенность. Ее пытаются снять каждый созыв. И каждый раз сходятся на мысли – не время.

"Если мы снимаем неприкосновенность с депутатов, окей. С судей – окей. Но с президента нужно в первую очередь снимать  неприкосновенность",  – заявил Игорь Луценко, фракция ВО "Батьківщина".

"Сегодня надо рассмотреть законы, которые помогут людям. А не вот эту болтовню, о который мы не знаем. Патриотическими лозунгами не накормишь",  – заявил народный депутат Украины, фракция партии  "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович.

Повозмущались, но проголосовали, 297-за. Правда, неприкосновенность не сняли, а только включили этот вопрос в повестку дня. Рассматривать сам законопроект – будут не раньше февраля. Тогда же хотят уволить и Генерального прокурора. 119 депутатов уже подписали соответствующее прошение. Но чтобы вопрос поставили на голосование – нужно еще три десятка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.01.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава НБУ не довольна зарплатой в 10 тысяч гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...