Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главный покупатель украинского сахара возобновил импорт

11 декабря 2018, 12:56

В "Укрцукре" надеются на потепление торговых отношений с Узбекистаном

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Узбекистан постепенно начал таможенное оформление товаров украинского происхождения, которые были заблокированы. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли в ответ на запрос ассоциации "Укрцукор".

"Начиная с середины ноября сахар и другие грузы, поступавшие в Узбекистан из Украины, перестали растамаживать. Именно поэтому ассоциация обратилась в МЭРТ и Минагропрод с просьбой решить ситуацию, ведь Узбекистан остается основным импортером украинского сахара. На сегодня мы имеем подтверждение от сахарных компаний и заводов, процесс растаможки начался, и надеемся на дальнейшее потепление торговых отношений, ведь даже с учетом всех трудностей, 47% от всего объема экспорта сахара за ноябрь был осуществлен именно в Узбекистан", – заявили в ассоциации.

Напомним, в 2018 году мировые цены на сахар рухнули до рекорда за 10 лет. Снижение цен на сахар стало результатом продолжающегося падения курса бразильского реала и индийской рупии к доллару США. 

Реклама

К слову, по прогнозам "Укрцукра", производство сахара в 2018/2019 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) прогнозируется на уровне 1,9 млн тонн, что несколько меньше, чем в предыдущем сезоне. За ноябрь-2018 украинские производители экспортировали 70,5 тыс. тонн сахара, что на 21% больше чем в предыдущем месяце. Лидером остается Узбекистан, на долю которого приходится 47% поставок. Кроме того, усилили свои позиции Азербайджан и Ливия, на которые приходится 14,5% и 7,4% соответственно.

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Всего за первые три месяца 2018/2019 МГ экспортировано 139,9 тыс. тонн сахара. Украина в 2017/2018 маркетинговом году экспортировала 560,4 тыс. тонн сахара, что на 27,2% меньше, чем за предыдущий МГ.

Как сообщалось, весной-2018 заграничные покупатели сахара снизили закупки у Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...