Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук о бюджете-2020 в Раде: В ближайшее время будет новый макропрогноз

4 октября, 17:23

Гончарук назвал весенний макропрогноз с учетом роста ВВП на 3,3% "не очень актуальным"

/ Фото: Кабинет министров Украины

Кабинет министров улучшит макропрогноз в готовящемся ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2020 год. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук с трибуны парламента в ходе представления Программы деятельности правительства, отвечая на вопрос о потенциальном повышении зарплат работникам образования.

По его словам, правительство считает весенний макропрогноз "не очень актуальным".

"В ближайшее время, уже через несколько недель, у нас будет новый макропрогноз с новым прогнозом роста. Там мы увидим, сколько доходов у нас будет как у государства в следующем году. Исходя из этого и будем определять расходы, в том числе и сотрудникам сферы образования", – сказал Гончарук.

Реклама

Подробнее о планах правительства читайте на сайте "Сегодня" – Прожиточный минимум выше 4000 грн, ремонт дорог и новые аэропорты – программа Кабмина на 5 лет

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

Отметим, что внесенный Кабмином проект госбюджета на 2020 год основан на весеннем макропрогнозе с учетом роста валового внутреннего продукта (ВВП) на 3,3%.

О том, какие показатели Кабмин Алексея Гончарука закладывает в проект бюджета на 2020 год, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...