Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук о работе с МВФ: Вижу прогресс, мы намного лучше понимаем друг друга

20 ноября 2019, 15:55

Премьер настроен на получение результатов в ближайшее время

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук / Фото: Кабинет министров Украины

В работе с Международным валютным фондом (МВФ), миссия которого находится в Киеве, за последние два месяца наблюдается огромный прогресс. Об этом 20 ноября заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания Кабинета министров.

По его словам, продолжение переговоров с МВФ в течение полугода – это нормальное явление, и работа с кредитором осуществляется постоянно.

"Мы намного лучше понимаем друг друга и сделали много шагов навстречу. Я вижу огромный прогресс и ожидаю, что эта работа даст результаты в ближайшее время", – сказал Гончарук.

Реклама

Он добавил, что оптимистично настроен относительно сроков достижения договоренностей, ожидая прогресса уже в этом году. При этом Гончарук воздержался от прямого ответа относительно старта новой программы.

Читайте также – "Нерешенные вопросы": эксперты оценили шансы Украины на новую программу МВФ

В тренде
Экономист назвал условие, при котором пенсионеры Украины будут жить богато

Новости "Сегодня" писали, что миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. В итоговом заявлении говорилось, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, а ее обсуждение продолжится. Речь идет о 5-6 млрд долларов.

14 ноября миссия возобновила работу в Киеве. Ожидается, что она завершит переговоры 22 ноября.

Как прогнозировали в Нацбанке Украины, вероятность того, что Киев получит новую программу фонда в 2019 году, "очень высокая". При этом премьер-министр Алексей Гончарук объяснял, что деньги – не главное в отношениях Украины и МВФ:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...