Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук разъяснил: объединение двух платежек на газ не уменьшит плату

4 февраля, 19:17

Украинцев поразило, как много они платят за транспортировку газа

Разделение оплаты за газ на две платежки, от чего уже подумывают отказаться, не повлияет на совокупную стоимость платежа. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Плата за транспортировку всегда существовала, но ранее она входила в общий тариф. Сейчас оплату транспортировки отделили, чтобы в случае необходимости была возможность свободно менять поставщика. А это – европейские правила рынка и борьба с монополиями", – пояснил глава правительства в Telegram.

По словам Гончарука, несмотря на разделение тарифа на две части, совокупная стоимость двух платежек (на газ и транспортировку), которые получили украинцы в ​​январе, все равно меньше, чем в прошлом году в одной платежке.

Он напомнил, что в декабре стоимость газа в платежках пересчитали в 21 области Украины, снизив ее до 30%. Это стало возможно благодаря механизму, который правительство предоставило предприятиям теплокоммунэнерго для осуществления соответствующего перерасчета.

Реклама

"В феврале Министерство социальной политики автоматически начислит субсидии и льготы на обособленную услугу по распределению природного газа за январь и февраль 2020 года. Гражданам не нужно дополнительно обращаться за этим", – добавил Гончарук.

Также он сказал, что оплата платежек за транспортировку газа украинцами, которые газ не используют, будет минимальна. Например, стоимость распределения газа, предназначенного для приготовления пиши, составит всего 2,8 грн.

Глава Кабмина пообещал обратиться в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с предложением утвердить минимальную оплату при отсутствии потребления газа.

В тренде
В Украине замер официальный курс доллара

Помимо этого, правительство предложит обеспечить одновременное поступление этих двух платежек, чтобы украинцам было удобнее платить за услуги.

Почему в итоге разрекламированная "акция" Кабмина по удешевлению платежек на отопление оказалась "одноразовой", разобрался сайт "Сегодня".

Напомним, в Винницкой области мужчина снял ролик об огромном счете за газ, который он получил, хотя не прожил в новом доме ни дня. На видео, которое он выложил в Facebook, Вадим Когут показал газовый счетчик, который зафиксировал, что газ мужчина не использует, а также счет за газ – в квитанции указана плата 385 гривен в месяц.

Новости "Сегодня" выяснили, что подобная проблема может возникнуть у многих украинцев, которые работают за границей.

Сайт "Сегодня" разобрался в вопросе и подготовил материал на эту тему: "Цена на газ: как новая формула скажется на платежках украинцев".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...