Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Гонтарева летит в Вашингтон на встречу с МВФ и Всемирным банком

Будут обсуждаться дальнейшие перспективы сотрудничества

Валерия Гонтарева. Фото: AFP
Валерия Гонтарева. Фото: AFP.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в среду вылетает в Вашингтон, чтобы обсудить перспективы сотрудничества Украины с Международным валютным фоном (МВФ) и Всемирным банком и принять участие в осенних ежегодных встречах этих организаций, которые пройдут 10-12 октября в Вашингтоне.

Как сообщила Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в понедельник, в ходе визита планируется встреча с главой МВФ Кристин Лагард.

Комментируя предстоящие переговоры, глава НБУ напомнила основную цель сотрудничества с Фондом: "помочь нам устранить дисбалансы, чтобы мы за полгода смогли бы восстановить наш промышленный потенциал".

"Как только мы его восстановим, мы с вами однозначно сможем думать даже не про курс 12,95 грн/$1, а снова про курс, как минимум, 11,7 грн/$1, как мы это видим. Но нам нужно сейчас время", – пояснила Гонтарева.

Как известно, 30 апреля, совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в $17,01 млрд в ближайшие два года. В мае Украина получила первый транш от МВФ в размере $3,2 млрд, а в сентябре – второй в размере $1,39 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гонтарева летит в Вашингтон на встречу с МВФ и Всемирным банком". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь