Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гонтарева назвала "не очень хороший" итог национализации ПриватБанка

16 марта 2017, 11:03

НБУ хочет разрушить государственную монополию в банковском секторе

Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ

Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ

Доля государственных банков после национализации крупнейшего банка страны "ПриватБанка" составила 52% по объему активов, и власти должны разработать в ближайшее время эффективную стратегию по ликвидации монополии государства в секторе. Об этом в ходе бизнес-форуме в Киеве сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"52% банковского сектора теперь в госсобственности, и это не очень хорошая ситуация. Должны быть эффективные шаги, чтобы разрушить монополию государства в банковском секторе", – сказала Гонтарева.

Реклама

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет проверяет государственные банки Украины на предмет сговора

В тренде
Электронные трудовые книжки: эксперты не разделяют оптимизм властей

Напомним, 20 февраля три госбанка – ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк – одновременно снизили ставки по депозитам. За две недели до этого глава ПриватБанка Александр Шлапак заявлял, что госбанки планирют "договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка".

Как известно, после национализации ПриватБанка больше половины банковской системы Украины принадлежит государству. В Минфине и НБУ неоднократно заявляли, что эта ситуация будет исправлена, а банки должны перейти в частный сектор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...