Гонтарева поделилась своими "золотыми" планами

7 Сентября 2015, 13:28

За 4 года НБУ планирует более чем в 2,5 раза нарастить золотовалютные резервы

<p>Валерия Гонтарева. Фото: bank.gov.ua</p>
Валерия Гонтарева. Фото: bank.gov.ua

Национальный банк Украины за 4 года рассчитывает нарастить международные резервы нашей страны более чем в 2,5 раза – до 38 млрд долл., заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе заседания Совета финансовой стабильности.

"Уровень наших международных резервов уже достиг 12,6 млрд долл., и мы имеем очень амбициозные планы на конец этого года: мы должны достигнуть 18 млрд долл. А за 4 года мы хотим достичь уровня 38 млрд долл., чего никогда не было в нашей стране", – сказала Гонтарева.

По ее словам, также финансовой стабилизации в государстве будет способствовать недавнее согласование правительством условий реструктуризации внешнего долга по еврооблигациям и дальнейшее реформирование банковской системы.

Напомним, что по состоянию на конец августа золотовалютные резервы Украины составляли $12 млрд, что более чем на $1,5 млрд больше, чем в начале месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева поделилась своими "золотыми" планами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...