Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Государственная фискальная служба создала новый департамент

Цель работы нового департамента – не дать нечистым на руку компаниям уклоняться от уплаты налогов

 

Государственная фискальная служба создала новый департамент. Он будет контролировать ценообразование и операции между международными компаниями, а также будет обмениваться налоговой информацией с коллегами из других стран. 

Цель работы нового департамента – не дать нечистым на руку компаниям уклоняться от уплаты налогов – говорят в Государственной фискальной службе. Для этого структура планирует расширить базу налогообложения.

 

"В управленческой вертикали органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, фактически, появился единый центр координации, анализа, контроля и развития вопросов международного налогообложения, как одного из приоритетных и важных направлений налогового контроля в Украине", – заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов.

Пока одни компании ищут способы уклониться от налогов, другие наполняют госбюджет миллиардами гривен.

По данным Государственной фискальной службы, наибольшее количество платежей за первое полугодие прошлого года поступило от государственных предприятий: от НАК Нафтогаз Украины – 54,9 млрд грн, среди частных компаний абсолютный лидер – SCM, которая в целом заплатила 45,6 млрд грн, что на 8,6 млрд грн, или на 23,2% больше аналогичного периода прошлого года.

В ГФС особо отметили бизнесы SCM/ Метинвест и SCM / ДТЭК, которые вместе добавили в казну около двадцати одного миллиарда гривен. Это почти 6 процентов от общих поступлений в сводный бюджет Украины

 

"Для нас это повод показать, что да – Украина – это место, где можно зарабатывать и нужно зарабатывать, делать это прозрачно и честно и платить налоги. Мы параллельно инвестируем – и это вторая большая часть, потому что налоги – это для того, чтобы сегодня здесь было хорошо жить, а инвестиции – это сделать так, чтобы здесь было хорошо жить завтра. Речь идет, прежде всего, об альтернативной энергетике, о зеленой энергетике, которая с одной стороны позволяет существенно понизить давление на экологию, с другой стороны – обеспечить энергонезависимость страны", – отметила Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM.

SCM остается крупнейшим налогоплательщиком среди частных предприятий Украины. И каждый год сумма, которую компания платит в госбюджет, растет.

 

"SCM является безоговорочным лидером по уплате налогов, как и в принципе является крупнейшей бизнес-группой, по сравнению с которой все остальные бизнесы гораздо меньше", – отмечает Александр Паращий, директор по аналитике инвестиционной компании Concord Capital.

За первое полугодие 2018 года SCM уже уплатила налогов на сумму, равную половине бюджета здравоохранения. За год поступлений будет значительно больше.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект № 9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс. Об этом свидетельствует карточка законопроекта, размещенная на сайте Верховной Рады.

Изменения Налогового кодекса важны для реализации госбюджета на 2019 год, который глава государства одобрил 7 декабря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Государственная фискальная служба создала новый департамент". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь