Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Государство задолжало за субсидии на газ почти 20 млрд грн – "Нафтогаз"

5 июля 2017, 16:34

Задержки с расчетами за уже поставленный потребителям газ - это риск для накопления запасов голубого топлива к отопительному сезону, отметили в компании

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

За первые шесть месяцев 2017 группа "Нафтогаз" оплатила в государственный бюджет 67,5 млрд грн налогов и дивидендов, при этом государство все еще не профинансировало почти 20 млрд грн адресных субсидий. Об этом со ссылкой на оперативные данные на 4 июля 2017 года сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Эта сумма платежей более чем достаточна для финансирования государством системы субсидий для защищенных потребителей газа", – отметили в компании.

Согласно сообщению, в первом полугодии 2017 года стоимость поставленного "Нафтогазом" газа, которая должна быть профинансирована за счет адресных субсидий, составила 49,2 млрд грн.

Реклама

Вместе с тем, из государственного бюджета на счета потребителей по состоянию на конец июня поступило только 29,5 млрд грн, и адресные субсидии на сумму 19,7 млрд грн остаются непрофинансированными, заявили в "Нафтогазе".

"Нафтогаз" отмечает, что "постоянные и существенные задержки с расчетами за уже поставленный потребителям ресурс представляют значительный риск для накопления запасов газа, необходимых для безопасного прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов".

В тренде
Больничные не платят, а транзит газа через Украину вырос почти до максимума: итоги дня

__-2016Инфографика: пресс-служба "Нафтогаза"

Напомним, долги государства за субсидии стали одной из причин, по которой киевляне в нескольких районах столицы в июне остались без горячей воды.

Как сообщалось, 30 мая УМГ "Киевтрансгаз" остановило подачу газа на киевскую ТЭЦ-6 из-за долгов за газ и его транспортировку, возникшие из-за долгов государства по субсидиям, а также неполных расчетов потребителей и государства за тепло и горячее водоснабжение.

Как объяснил глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачковдолг всех потребителей (населения и предприятий) за тепловую энергию составлял в июне 4,8 млрд грн, из которых долг государства – около 2 млрд грн (некомпенсированные льготы и субсидии по состоянию на 1 июня – 1,3 млрд грн).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...