Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Гройсман анонсировал "сложные решения" из-за огромного госдолга Украины

Премьер-министр обратился к депутатам Рады на открытии новой сессии

Владимир Гройсман. Фото: архив
Владимир Гройсман. Фото: архив.
Гройсман анонсировал "сложные решения" из-за огромного госдолга Украины //smm.ollcdn.net/img/article/11678/87_main_new.1529502946.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11678/87_tn.1529502946.jpg Экономика Премьер-министр обратился к депутатам Рады на открытии новой сессии

Украине предстоит принять "сложные решения" ради сохранения стабильности в условиях высокого внешнего долга. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, обращаясь к народным депутатам на открытии девятой сессии Верховной Рады

"Перед нами будут разные вызовы, принятие сложных решений. Эти сложные решения вызваны тем, что у нас огромный долг перед третьими странами и международными финансовыми организациями... Это 1,3 трлн гривен", – заявил Гройсман.

От подчеркнул, что долги были накоплены с 2005 по 2013 год, когда Украина позаимствовала почти 50 млрд долларов. Теперь, по словам премьера, долговое бремя сдерживает развитие экономики и на дает повышать социальные стандарты в Украине.

"Только на обслуживание этих долгов мы должны каждый год тратить один оборонный бюджет Украины.  Мы должны в среднесрочной перспективе избавиться от внешних долгов", – добавил Гройсман.

Стратегия управления госдолгом, которую ранее утвердил Кабинет министров, предусматривает, что к 2020 году долги сократятся до 49% ВВП против 60% в 2018 году. Правительство планирует, что в 2019 году обязательства страны сократятся до 52,2%.

Минфин также предложил передать управление госдолгом независимому учреждению. По словам и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой, ведомство совместно со Всемирным банком уже прорабатывает механизмы для создания такого агентства.

Напомним, за июль-2018 Украина сократила долларовый госдолгПри этом в гривневом эквиваленте объем госдолга за июль вырос.

Подробнее о новой Стратегии управления госдолгом читайте на сайте "Сегодня" в материале "Каждый украинец должен 1725 долларов: как Кабмин будет отдавать внешние долги".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман анонсировал "сложные решения" из-за огромного госдолга Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...