Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман: МВФ – временная мера для экономики Украины

16 марта 2017, 12:35

Премьер подчеркнул, что в Украине нужно возрождать национальную экономику и сотрудничество с Фондом является инструментом для достижения этой цели

Владимир Гройсман. Фото:

Владимир Гройсман. Фото:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул важность продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) для решения накопившихся в стране проблем. Об этом он заявил в ходе выступления на ежегодной инвестиционной конференции, передает "112 Украина".

"Мы будем продолжать наше взаимодействие с МВФ. Мы будем бороться за то, чтобы проводить эту реформу и, как следствие, будем рассчитывать на дальнейшее сотрудничество", – отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что сотрудничество с МВФ является временной мерой, чтобы помочь Украине вернуться на путь устойчивого экономического роста.

Реклама

"Нам нужно возрождать национальную экономику, экономика должна работать должным образом, чтобы мы могли в конце концов рассчитываться с долгами, которые Украина накопила", – добавил он.

Напомним, Украина несколько дней назад согласовала окончательную версию меморандума о сотрудничестве с МВФ. В результате в этом месяце правительство рассчитывает получить очередной кредитный транш в один миллиард долларов.

В тренде
Газ для украинцев подешевел, Зеленский уехал в Латвию: итоги дня

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). 

Всего программой предусморено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...