Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Гройсман напомнил украинцам о 90-х годах и дефолте

Премьер объяснил, почему важно выполнять международные обязательства

Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman.

Украина должна сделать все возможное, чтобы не допустить дефолта. Именно поэтому для страны важно сохранить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и получать финансовую поддержку. Об этом  заявил премьер-министр Владимир Гройсман, который ранее озвучил ключевые задачи Кабмина.

"Ни в коем случае этого (дефолта. – Ред.) нельзя допустить. Я думаю, что те, кто помнит 90-е годы, они помнят, что такое дефолт. Это мгновенное обесценивание сбережений, мгновенное обесценивание заработных плат, мгновенный рост цен. Этого нельзя допустить, поэтому мы должны идти на выполнение международных обязательств и выполнять эти обязательства", – сказал Гройсман в эфире ICTV.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко отмечал, что Украина справится с долгами и не допустит дефолта:

Глава государства напомнил, что госдолг Украины с 2007 по 2010 год увеличился на 26 млрд долларов, а с 2010 по 2014 год вырос еще почти на 20 млрд долларов. По словам президента, если бы не такое его наращивание в те годы, Киев сейчас мог бы отказаться от внешних заимствований. Порошенко подверг критике политиков, при которых произошло такое наращивание госдолга и которые сейчас критикуют сотрудничество страны с МВФ.

При этом Гройсман предупреждал о том, что Украина может оказаться на грани дефолта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман напомнил украинцам о 90-х годах и дефолте". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь