Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Гройсман назвал движущую силу украинской экономики

Премьер-министр уверен, что стране нужно развивать углубленную обработку продукции


Агропромышленный комплекс является движущей силой украинской экономики, а также гарантом продовольственной безопасности мира. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Агропромышленный комплекс – это движущая сила нашей экономики и гарант продовольственной безопасности Украины и мира. Наша продукция представлена в 190 странах мира, мы входим в ТОП-7 экспортеров продовольствия. Но наш потенциал больше", – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

По его словам, Украине следует увеличивать углубленную переработку продукции.

"В ближайшие годы мы будем иметь больше инвестиций в развитие АПК, создание новых продуктов, которые будут представлены на внутреннем и внешних рынках под маркой "made in Ukraine", – отметил Гройсман и уточнил, что объем капитальных инвестиций в агрокомплекс в 2018 году достиг 90 млрд грн.

Напомним, ранее в Совете НБУ назвали два драйвера для украинской экономики. Среди этих факторов также был указано развитие аграрного сектора. Отмечается, что спрос на украинскую сельхозпродукцию есть и будет высоким как минимум в среднесрочной перспективе.

Кроме того, бывшие президенты дали рецепт экономического прорыва Украины:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман назвал движущую силу украинской экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.