Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман назвал условие снижения цены на газ для украинцев

26 февраля, 17:22

По словам премьера, решения по цене на газ должны совпадать с договоренностями с Евросоюзом

Если будет найдено решение, которое позволит снизить цену на газ для населения в несколько раз без негативных последствий для экономики и не будет противоречить международным договоренностям Украины, Кабинет министров готов его принять на следующий день.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Украинского энергетического форума.

"Возможно ли без последствий для национальной экономики, без экономического коллапса, возможно ли сегодня снизить в два, три или четыре раза цену на газ в стране? Я прошу вас, как профессиональных людей, обсудить эту тему, и глубоко уверен в том, если вы найдете решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Всемирным банком и МВФ, – то я беру на себя обязательства это профессиональное решение, которое будет найдено, реализовать буквально завтра", – заявил глава правительства.

Реклама

Напомним, в "Нафтогазе Украины" подсчитали, что конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн за тысячу кубометров. В этот тариф уже включена стоимость доставки газа и его распределения, а также НДС.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

Следующее повышение цены на газ для населения запланировано на май 2019 года, но официальных решений пока не было.

Ранее сайт "Сегодня" выяснял, что дешевле и удобнее использовать украинцам: газ или электроэнергию:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...