Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман: Новая программа МВФ может начаться только после нынешней

7 июля 2017, 15:50

События на ТК Украина

Премьер считает, что реформы в рамках EFF нужно завершить

Украина может начать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) дишь после выполнения действующей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимира Гройсман, передает пресс-служба правительтсва.

"У нас есть программа, которую должны выполнить и завершить. Возможно, будет необходимость в новой программе, и я хотел бы начать – после завершения этой – новую программу сотрудничества. Это важно. Это как создавать новую программу действий – с новыми планами и вызовами. Я за новое движение", – сказал премьер.

Реклама

Напомним, ранее на инвестиционном форуме в Лондоне Гройсман заявил, что выступает за новую программу МВФ в Украине

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Как сообщалось, на данный момент Украина и МВФ сотрудничают в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Текущая программа стала первой, в которой Киев дошел до получения четвертого транша от МВФ. Однако сейчас Украина испытывает затруднения с внедрением структурных реформ, необходимых для выделения следующих траншей, а потом отстает от графика финансирования.

Так,  в Национальном банке Украины (НБУ) отказались от ожиданий получить в этом году от МВФ 4,5 млрд долларов – теперь регулятор ожидает поступление в страну в 2017 году 3,8 млрд долларов. Нацбанк подтвердил, что транши задерживаются из-за проволочек с голосованием Рады по ключевым реформам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...