Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман объяснил, как Украина переживет зиму

17 ноября 2017, 19:16

Премьер-министр заверил, что запасов топлива достаточно для отопительного сезона

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Украина накопила достаточные запасы энергетических ресурсов и абсолютно нормально пройдет отопительный сезон 2017-2018 годов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во врема Часа правительства в Вехровной Раде.

"Что касается отопительного сезона. Я хочу вам сказать, что я и моя команда привыкли работать в форс-мажорных и экстремальных обстоятельствах, и хочу заверить всех украинцев, что мы абсолютно нормально пройдем эту зиму", – сказал он.

Реклама

Гройсман также подчеркнул, что запасы необходимых энергоносителей находятся на надлежащем уровне, в том числе, природного газа.

В тренде
Конституционный суд отказал Зеленскому, а прокуратура вручила Садовому подозрение: итоги дня
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Ранее Гройсман заявлял, что ответственность за отопительный сезон лежит на местной власти. Также Гройсман уточнял, что еще к 15 октября Украина впервые за последние годы была полностью готова к отопительному сезону. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, по состоянию на сентябрь в подземных хранилищах находилось 14,8 млрд кубометров природного газа, что на 2,3 млрд больше прошлого года. Запасы угля – 1 980,5 тыс. тонн, что на 568,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...