Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман объяснил, как Украина потратит 600 млн евро от ЕС

10 февраля 2017, 13:18

Киев получит финансовую помощь в ближайшие недели

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Макрофинансовая помощь в размере 600 млн евро, которая может быть предоставлена Украине уже в ближайшие недели по решению Еврокомиссии (ЕК), будет направлена в бюджет и окажет дополнительный положительный эффект на развитие экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с президентом ЕК Жаном-Клодом Юнкером.

"Мы обсудили текущую ситуацию в Украине, я проинформировал президента Еврокомиссии о том, что нам удалось во втором полугодии 2016 года обеспечить макроэкономическую стабилизацию. В 2017 году мы видим и прогнозируем экономический рост, положительные сигналы развития экономики", – сказал Гройсман.

По его словам, сотрудничество Украины с Евросоюзом носит стратегический характер.

Реклама

"Украина действительно преодолевает непростой путь изменений, и главное, чтобы наши граждане ощущали, что эти изменения положительно влияют на качество их жизни. В этом контексте решение, которое сегодня принято – о выделении Украине в ближайшие недели макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, а это порядка 18 млрд грн – это очень ощутимая поддержка в таких непростых условиях", – добавил премьер.

В тренде
В мире упали цены на нефть: в чем причина
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Напомним, по словам Юнкера, в ближайшие недели Киев получит от Евросоюза 600 миллионов евро - это второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

"Украина в последние 2-3 года провела много реформ. Мы понимаем, что это огромные изменения в сравнении с 20-летней ситуацией. Мы знаем, что продвигается законопроект о древесине. И мне кажется, этого достаточно для того, чтобы выделить 600 млн евро, которых ожидают украинцы", – отметил Юнкер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...